建德市青年齐聚一堂共话“中国梦”

发稿时间:2013-05-03 14:54:00 来源: 中国青年网

  这是一个有梦想的时代。5月2日下午,团建德市委组织社会各界青年代表齐聚一堂,在新安江青少年活动中心会议室结合各自实际,敞开心扉,共话“中国梦 我的梦”,最终汇聚成“只要去努力,梦想就一定能实现”的共识。市委常委、宣传部长汪华瑛出席该活动并讲话。

  在座谈会上,青年人大代表、团干、青年科技工作者、青年企业家、农村青年致富带头人、大学生“村官”、青年学生、少先队员、外来务工青年、志愿者、青年社团负责人等各界代表,围绕社会责任、家庭梦想、职业道德、践行社会主义核心价值观等话题畅所欲言,谈认识和体会,讲下一步的工作打算。争做四好少年,组织一个幸福美满的家庭,当个好老师,打造一支最优秀的志愿者服务团队,创建大学生创业平台为更多梦想努力,让建德草莓产业走向全国、跨入世界……,一个个梦想的背后凝聚成“建德梦”——美丽江城,幸福建德的共同祝愿,并形成为“中国梦”的构筑基础。

  市委常委、宣传部长汪华瑛和青年代表分享了她的个人梦、建德梦和中国梦。她说,青年团员要深刻领会“中国梦”的精神和深刻内涵,准确把握“中国梦”和“我的梦”之间的联系,坚定理想信念,坚持学习立德、坚持创业创新,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大目标而努力。汪华瑛还要求团市委加强“中国梦”的教育引领,找准工作的切入点和落脚点,围绕三个年建设,牢固树立发展意识和担当意识,加强作风效能建设,汇聚青年团员,以蓬勃的朝气传递社会正能量。

责任编辑:李彦龙