各界青年典型团日活动座谈感知最美陕西

发稿时间:2013-05-08 14:47:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月8日电(记者 李彦龙 通讯员 张晨)近日,团陕西省委书记李豫琦、副书记贾琳一行赴咸阳安吴青训班旧址参加“感知最美陕西·爱我最美三秦”五四主题团日活动。各界青年典型代表、部分优秀学生代表共计40余人参加了团日活动。活动由咸阳团市委书记林梅主持。

  李豫琦一行和各界青年典型代表、学生代表首先参观了安吴青训班旧址,通过实地体验来感知革命先辈在艰苦环境下,为了民族的伟大复兴而努力学习、艰苦奋斗、矢志不渝的的精神;随后李豫琦一行同他们进行了座谈,座谈前,泾阳县委常委、统战部长张静向大家介绍了安吴青训班的历史和作为教育基地对团员青年发挥的教育培养作用;座谈会上,各界青年典型代表、部分优秀学生代表通过感知教育结合“我的梦、中国梦”进行了精彩的发言。中国大力士龙武结合自身成长及工作经历谈了自己希望人人加强锻炼,健康幸福的梦想;大学生村官代表徐杨希望带领村民致富的梦想;青年典型代表刘欢希望通过自己的努力工作,使人们用电生活无忧的梦想;大学生西部计划志愿者代表徐栋表达了自己扎根基层、脚踏实际、服务西部、实现自身价值的理想;省级十大杰出青年代表阎晋从媒体人的角度,谈到了自己作为报业主编在雅安地震时以“雅安不孤单,咸阳送温暖”为主题进行新闻报道,得到社会各界的好评,表示自己将一如既往的用事实说话,用真实的文字践行自己的社会角色,为实现“中国梦”做出贡献的梦想;云阳中学、蒋路中学的学生代表尚丹丹、王娟、邹治盼等三名学生希望通过努力学习成为对社会有用的人才并回报社会的梦想。团省委副书记贾琳从个人小梦和祖国大梦的关系方面向大家讲解了要矢志报国、坚定信念、怀抱理想,扎实前行实现梦想的道理。

责任编辑:李彦龙