潍坊职业学院服务队开展“科技支农,圆我青春梦”实践活动

发稿时间:2013-08-12 15:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月12日电(记者 张建伟 通讯员 侯磊)近日,潍坊职业学院农业科技服务队部分队员在席敦芹教授等农业专家的带领下,奔赴青州市东夏镇、潍城区大柳树镇等地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

  在青州市东夏镇,科技服务队的老师、同学不顾天气炎热,直接到蔬菜大棚里对农户进行现场指导。由于今年暑期雨水多、天气热,导致了多种蔬菜病虫害的发生。服务队师生针对豆角、瓜菜的主要病害病因进行逐一分析,提出有效防治办法,并对农户提出的问题进行详细的解答。在活动过程中,特邀青州德农农资连锁超市的农技专家为农户及学生现场讲解苦瓜的种植技术。现场的分析与指导,不仅帮助农户解决了生产中的问题,同时也为同学们将所学知识与生产实际相结合提供了更广阔的实践平台。

  部分团队成员在于囡囡老师的带领下,赴潍城区大柳树镇开展高温季节食用菌栽培技术服务活动。

  农业科技服务团队暑期“三下乡”活动以“科技服务农业”为宗旨,贴近农村实际,锻炼了学生们的专业技能,培养了学生理论联系实际的能力及社会服务意识,使学生们受益匪浅,也受到了广大农户的热烈欢迎。

责任编辑:张建伟