南京财经大学暑期实践队:呵护小梦想 实现大人生

发稿时间:2013-08-12 15:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月12日电(记者 张建伟 通讯员 秦韶华)日前,南京财经大学公共管理学院暑期阳光支教贵州分队在什字村小学开展“我的中国梦”主题班会。

  本次班会已“我的中国梦”为主题,包括六年级“我的未来不是梦”主题班会,五年级“把握青春,拥抱梦想”主题班会,四年级“用成长丈量梦想”主题班会等。各年级志愿者首先通过有趣的自我介绍、游戏、才艺展现、团辅等一系列活动让同学们能够更好的融入整个班级;其次再通过一系列故事的讲述、辅以自身经历的情景再现让山区孩子了解什么是中国梦,以便从小树立坚定的梦想,让他们以一种积极、乐观、自信的态度朝着自己的梦想出发。活动中,孩子们热情参与、积极展示才艺,让志愿者们在捧腹之余感到欣慰是,相对困乏的物质环境并没有折断孩子们追逐梦想的双翼。

  最后,在各班班歌和口号的展示中本次“我的中国梦”主题班会顺利结束。希望本次班会能点燃孩子们心中梦想的火苗,照亮今后的人生路。

责任编辑:张建伟