博湖县举办"相约中国梦"诗歌朗诵比赛

发稿时间:2013-09-26 10:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月26日电(通讯员:殷守凯 陈贝贝)为引导广大青少年为实现祖国富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发愤图强、勇担重任,9月24日下午,博湖县“相约中国梦·我的中国梦”诗歌朗诵比赛在博湖中学阶梯教室拉开帷幕。

  本次比赛,十四个参赛队采用丰富的形式演绎了心中的梦想。参赛选手们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩、深情的表演,新颖的创意赢得了师生的阵阵掌声。现场气氛在参赛选手们或饱满真挚、或慷慨激昂、或娓娓道来的朗诵声中一次次推向高潮。一首首诗歌在他们的精彩演绎下,感染着在场的每一个人,给大家留下了深刻的印象。经过激烈的比赛,最终,初一12班的《中国梦·我的梦》在比赛中脱颖而出,获得了优异的成绩。

  此次比赛不仅展示了青少年勇于担当、开创时代的勇气和力量,充分表达了各族青少年对祖国繁荣富强的祝福和期盼,也更加坚定了同学们努力学习,为“中国梦”而努力奋斗的信念。

责任编辑:刘洪侠