查看图片列表 中国新民主主义青年团第二次全国代表大会

  1953年6月23日至7月2日,中国新民主主义青年团第二次全国代表大会在北京召开。出席大会代表495人,代表全国约900万名团员。大会根据党在过渡时期总路线的精神,总结了青年团过去的工作,讨论决定了新的历史时期青年团的任务。刘少奇代表党中央向大会致祝词。大会通过了胡耀邦作的题为《团结全国青年在建设伟大祖国的行列中奋勇前进》的工作报告,修改并通过了团章,选举了新的中央委员会。胡耀邦、廖承志、刘导生、罗毅、王宗槐、荣高棠、章泽、胡克实在团的二届一中全会上当选为团中央书记处书记。6月30日,毛泽东接见大会主席团,作了《青年团的工作要照顾青年的特点》的重要讲话。大会一致决定将毛主席提出的“身体好、学习好、工作好”的“三好”作为以后青年团的工作方向。

毛泽东接见大会主席团时发表《青年团的工作要照顾青年的特点》著名谈话。

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2013-06-06 11:29:00