查看图片列表 中国共产主义青年团第十次全国代表大会

  1978年10月16日至26日,中国共产主义青年团第十次全国代表大会在北京召开。出席大会的代表共2000人,代表全国4800万名团员。华国锋等党和国家领导人出席了开幕式,并在会议期间接见了全体代表。中共中央副主席李先念代表中共中央和国务院向大会致词,深刻地阐明了青年一代新的历史使命。大会听取、讨论和通过了韩英代表团十大筹委会所作的《为伟大的新长征贡献青春》的工作报告,听取和讨论了胡启立所做的关于修改团的章程的报告,通过了《中国共产主义青年团章程》,选出中央委员201名、候补中央委员99名,组成共青团第十届中央委员会。共青团十大正确评价了经过“文化革命”磨练的中国青年一代,提出并阐述了新时期青年一代的光荣使命。这次大会是动员全团和各族青年参加社会主义现代化建设的誓师大会。共青团十届一中全会选举韩英为团中央书记处第一书记,胡启立、王敏生、胡德华、刘维明、周鹏程、高占祥、李海峰为书记处书记。

  党和国家领导人华国锋、叶剑英、李先念、邓小平等出席团的第十次全国代表大会。

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2013-06-06 11:51:00