查看图片列表 共青团第十一次全国代表大会

  1982年12月20日至30日,中国共产主义青年团第十一次全国代表大会在北京举行。出席大会的代表1964人、代表全国约4800万名团员。胡耀邦等党和国家领导人出席了开幕式,并接见了全体代表。中共中央书记处书记胡启立代表党中央向大会致祝词,对团和青年寄以殷切的期望。王兆国代表团十届中央委员会作《团结全国各族青年,向社会主义现代化的光辉前程进军!》的工作报告,提出中国青年的主要任务是:为四化建设英勇劳动,依据四化需要而勤奋学习,适应四化要求而开创新风。大会审议和通过了工作报告和新的团章。新团章消除了原团章中“左”的影响,恢复了“后备军”的提法。大会选出中央委员263人、候补中央委员51人,组成了新的团中央委员会。共青团十一届一中全会选举17人组成常务委员会,王兆国为团中央书记处第一书记,胡锦涛、刘延东、李海峰、克尤木·巴吾东、陈昊苏、何光(日韦)为书记处书记,张宝顺为书记候补书记。

  共青团第十一次全国代表大会主席台。

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2013-06-06 11:56:00