查看图片列表 共青团第十二次全国代表大会

  1988年5月4日至8日,中国共产主义青年团第十二次全国代表大会在北京召开。出席会议的代表共2027名,代表全国5600万名团员。党和国家领导人出席了大会开幕式。胡启立代表中共中央在大会上致祝词《希望在青年》,宋德福代表共青团第十一届中央委员会作题为《在建设有中国特色社会主义的伟大事业中继往开来艰苦奋斗》的工作报告,提出了改革开放条件下共青团工作的指导思想,阐明了新时期共青团的历史使命。共青团十二大第一次把代表和维护青年利益确立为团的社会职能。大会通过了《中国共产主义青年团第十二次全国代表大会关于第十一届中央委员会工作报告的决议》、《关于实行团员证制度的决议》、《关于确定代团歌的决议》、《关于〈中国共产主义青年团章程部分条文修正案〉的决议》,审议了《关于共青团体制改革的基本设想》,选举产生了由委员165人、候补委员70人组成的团十二届中央委员会。共青团十二届一中全会选举产生了团中央常务委员会委员25人,选举宋德福为团中央书记处第一书记,刘延东、李源潮、张宝顺、李克强、洛桑、刘奇葆、冯军为团中央书记处书记。

  共青团第十二次全国代表大会会场。

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2013-06-06 12:52:00