查看图片列表 共青团第十三次全国代表大会

  1993年5月3日至10日,中国共产主义青年团第十三次全国代表大会在北京召开,出席会议的代表1420人,代表全国5680万名团员。江泽民等党和国家领导人出席了大会开幕式,中共中央政治局常委、书记处书记胡锦涛向大会致了题为《肩负起历史的重担》的祝词。李克强代表共青团十二届中央委员会作题为《高举建设有中国特色社会主义的伟大旗帜,团结带领各族青年为加快改革开放和现代化建设而奋斗》的工作报告。报告把动员和组织广大青年积极投身经济建设主战场,作为新时期共青团工作的根本任务。大会选举产生了由165名委员和110名候补委员组成的新一届中央委员会,共青团十三届一中全会选出了由30名同志组成的团中央常务委员会,李克强当选为团中央书记处第一书记,刘鹏、袁纯清、吉炳轩、赵实、巴音朝鲁、姜大明当选为书记处书记。

 

  江泽民、乔石、李瑞环、朱镕基、刘华清、胡锦涛等党和国家领导人出席大会开幕式。

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2013-06-06 12:59:00