查看图片列表 共青团第十四次全国代表大会

  1998年6月19日至25日,中国共产主义青年团第十四次全国代表大会在北京召开。出席会议的代表1469人,代表全国6850万名团员。江泽民等党和国家领导人出席了大会开幕式,中共中央政治局常委、国家副主席胡锦涛受中共中央委托向大会致祝词。周强代表共青团十三届中央委员会作题为《在邓小平理论指导下团结带领各族青年为实现党的跨世纪宏伟目标而奋斗》的工作报告。会议确立了建设有中国特色社会主义理论在共青团建设和工作中的指导地位,确定了新的历史阶段共青团的任务:用建设有中国特色社会主义的理论教育青年,带领青年投身经济建设主战场,积极为青年健康成长服务。团十四届一中全会选出由23名同志组成的团中央常务委员会,周强当选为团中央书记处第一书记,巴音朝鲁、孙金龙、胡春华、黄丹华、崔波、赵勇当选为团中央书记处书记。

  共青团第十四次全国代表大会会场。

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2013-06-06 16:36:00