查看图片列表 共青团第十五次全国代表大会

  2003年7月22日至26日,共青团第十五次全国代表大会在北京召开。出席会议的代表1500人,代表全国6986万名团员。胡锦涛等党和国家领导人出席了大会开幕式,中共中央政治局常委吴官正代表党中央致祝词。周强代表共青团第十四届中央委员会作了题为《在“三个代表”重要思想指引下团结带领广大青年为全面建设小康社会而努力奋斗》的工作报告。大会明确了新世纪新阶段青年运动和共青团工作的方向,提出了当代青年和共青团在全面建设小康社会进程中的光荣任务。大会对团章作了重要修改:将“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一道作为共青团的行动指南。将“竭诚服务青年作为全部工作的出发点和落脚点”写入团章。会议期间,中共中央总书记胡锦涛在中南海与团中央新一届领导班子成员和团十五大部分代表进行了座谈。团十五届一中全会选出由26名同志组成的团中央常务委员会,周强当选为团中央书记处第一书记,赵勇、胡伟、杨岳、尔肯江.吐拉洪、王晓、张晓兰当选为团中央书记处书记。

  共青团第十五次全国代表大会会场。 

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2013-06-06 16:43:00