查看图片列表 共青团第十六次全国代表大会

  2008年6月10日至13日,共青团第十六次全国代表大会在北京召开。出席会议的代表1500人,代表全国7544万名团员。胡锦涛等党和国家领导人出席了大会开幕式,中共中央政治局常委李长春代表党中央向大会致祝词,对共青团提出不断巩固和扩大党执政的阶级基础和群众基础的要求。陆昊代表共青团第十五届中央委员会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜团结带领广大青年为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。共青团十六大把科学发展观和“不断巩固和扩大党执政的青年群众基础”写入团章,明确了新的历史时期共青团的根本职责。会议选举产生了由191名委员和129名候补委员组成的新一届中央委员会。团十六届一中全会选出由27名同志组成的团中央常务委员会,陆昊当选为团中央书记处第一书记,杨岳、王晓、贺军科、卢雍政、罗梅、汪鸿雁当选为书记处书记。6月14日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在北京中南海怀仁堂同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈,并作重要讲话。

  共青团第十六次全国代表大会会场。

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2013-06-06 16:59:00