查看图片列表 共青团工作新探索 新发展

  共青团十六大以来,全团深入贯彻落实胡锦涛总书记对共青团组织提出的“坚持眼睛向下、重心下移,力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年”的重要要求,围绕“不断巩固和扩大党执政的青年群众基础”这一根本职责,以组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益为基本职能,力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年。经过全团的努力,共青团探索出的具有时代特征、青年特色的工作新路子、新方法,使团组织的覆盖面更广,吸引服务青年的方式方法更有效,巩固和扩大了党执政的青年群众基础,共青团工作得到了新的发展。

 

  共青团坚持不懈加强基层组织建设和基层工作,从高校选拔团干部到县级团委挂职。图为重庆邮电大学选派共青团干部到区县团委挂职工作会。

责任编辑:周旭红 来源: 中国青年网 撰写时间:2016-04-29 17:05:00