全国大学生村官"学习十八大 共筑中国梦"庆阳宣言

发稿时间:2013-04-22 09:39:00 来源: 大学生村官之家网 中国青年网

亲爱的大学生村官朋友们:

  今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施"十二五"规划承前启后的关键之年。作为新农村建设的主力军和中坚力量,我们应当切实肩负起实现"中国梦"的历史使命,深刻领会"中国梦"的丰富内涵,坚定理想信念、扎根基层、增长才干、砥砺品质,主动将追逐"中国梦"的行动落实到新农村建设的具体实践中去,为全面建成小康社会、实现伟大的"中国梦"贡献智慧和力量。今天,值此"美丽中国 村官先行"全国大学生村官贯彻党的十八大精神学习交流活动在革命老区甘肃省庆阳市隆重举行之际,我们向全国的大学生村官朋友们郑重倡议:

  全国十佳大学生村官张阳在会上宣读《全国大学生村官学习十八大共筑"中国梦"庆阳宣言》 中国青年网记者隗功臣摄

  一、志存高远,扎根基层,用青春托起"中国梦"。基层是我们锻炼成长、展示才华的重要舞台。我们要志存高远,牢固树立扎根基层、奉献青春的信念,艰苦奋斗、努力奋斗,将我们的"青春梦"融入"中国梦",以高昂的斗志和饱满的热情积极投身到"中国梦"的实践中去,力争在农村基层的工作岗位上,实现我们的"中国梦"。

  二、增长知识,历练本领,用才智助力"中国梦"。学习是我们成长进步、提升能力的有效阶梯。我们要始终坚持学以致用、知行并进的理念,在农村工作实践中,不断增长知识,历练才智,把学到的知识运用于实践,在实践中增长解决问题的新本领,用青春才智承载起"中国梦",在新农村建设的广阔舞台上,共同书写光彩的人生。

  三、锤炼意志,勇于担当,用行动践行"中国梦"。担当是我们迈向成功、成就人生的坚强基石。我们要始终坚定开拓创新、攻坚克难的信念,锤炼意志、勇挑重担,以披肝沥胆的气度和甩开膀子的魄力,奏响实现"中国梦"的"青春之歌"。

  四、心系群众,甘于奉献,用真情护航"中国梦"。群众是我们干事创业、汲取力量的首要源泉。党的群众路线是"中国梦"的根基。我们要牢固树立与群众心心相印、同甘共苦的情怀,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,增进与农村群众的感情,在服务农村、造福农民中实现我们的"中国梦",在农村沃土上绽放我们的"花样年华"。

  全国的大学生村官朋友们,全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村。大学生村官作为加强党的基层组织建设和推进社会主义新农村建设的重要力量,是实践中国梦的生力军,这是时代赋予大学生村官的机遇,我们应当倍加珍惜。让我们在十八大精神的鼓舞和指引下,以饱满的创业激情和奉献精神投身到新农村建设的伟大实践中,为国家富强、民族振兴、人民幸福的"中国梦"贡献我们的智慧和汗水,让青春在实现"中国梦"的伟大进程中焕发出绚丽的光彩!

 

责任编辑:尹平