武红恩心中的“中国梦”

发稿时间:2013-04-28 16:31:00 来源: 中国网 中国青年网

  十八大之后,党的新一代领导集体提出了“中国梦”的伟大战略构想。实现中华民族的伟大复兴以及国家的繁荣富强,这是民族和国家的“中国梦”。而具体到每一位国人,创造财富,实现人生价值,对社会、国家做出贡献,这是每个中国儿女的“中国梦”。

  有梦想就会有希望,只是要实现这样的梦想就必须做好付出与奋斗的准备。今天给大家介绍的一位实现了自己的“中国梦”的杰出青年的代表——武红恩。

  武红恩,当前国内互联网上讨论最热烈的90后青年。他通过网络创造了百万的事迹现在在网上疯传。大家都在热议这样一个才23岁,正是谈情说爱、花前月下年龄段的青年人,是怎样做到了很多人一辈子都做不到的创富奇迹的。

  笔者对武红恩本人进行了采访,在采访的过程中,武红恩谈论最多的词就是“梦想”。红恩说,小的时候家里条件不是很好,很多同龄小朋友拥有的玩具、书籍,他都没有。那时候,他小小的心中就有了一个“努力学习,改善家庭条件”的梦想。后来渐渐长大了,读初中、高中,武红恩的思想日渐成熟,他有了“刻苦奋斗,实现人生价值”的梦想。在通往梦想的道路上,武红恩经历了常人难以想象的艰难与险阻。他几乎将自己所有的课余时间都用在了对各类知识的汲取以及实际动手能力的锻炼上。

  后来,武红恩以优异的成绩考取了某知名大学,出于对计算机及互联网络的浓厚兴趣,武红恩在选择专业时填写了该校的计算机系。互联网络用来玩游戏、看视频确实是其乐无穷的,可要真正地去学习、研究计算机及互联网的开发、拓展,却是非常枯燥而无聊的。武红恩以着常人难有的毅力与坚韧始终在互联网未来发展趋势及创富商机的学习、研究上投入了巨大的精力。他的梦想是“打造自己的网络创富模式,为中国增光加彩”。

  为了实现这个将影响自己终生并对国家和民族大有裨益的梦想,武红恩不断的拜师学习,不断的尝试实践,一次次的跌倒,一次次的爬起,历经三年的耕耘,终于收获了成功的果实。武红恩通过将授业恩师Tom Hua教授给他的知识以及自己的经验积累总结归整到一起,创造性地提出了自己的极富有中国特色的网络创富系统和模式。

  武红恩成功了,他实现了创造百万的财富梦,他的名字开始频繁出现在各类报刊、媒体、电视、网站以及各类网络创富明星、创业达人的名单中。

  当笔者恭喜他终于实现了自己的梦想时,武红恩却说,我的梦想只实现了一半,那就是自己的人生价值得到了实现,可对于民族、对于国家的社会价值我还没有实现。所以,武红恩现在将他们的创富系统给开发了出来,制作了一套软件及教学视频,向全中国具有同样创业梦想的年轻人进行宣传与推广。

  每个人都有自己的梦想,而只有每个人将自己的梦想与全社会、全国家的梦想有机结合在一起,我们的“中国梦”才能够真正的实现。衷心祝愿武红恩能实现自己的这个伟大的梦想,也衷心希望我们的每一位国人,都能有勇气有毅力去开始这样的梦想。

责任编辑:商春竹