工作创新 服务创优 品牌创建

发稿时间:2013-08-27 09:45:00 来源: 中国青年网

工作创新 服务创优 品牌创建
安利南通分公司“青年文明号”经验做法

  安利(中国)日用品有限公司是一家外商独资的大型日化生产企业,1995年正式营运,投资总额2.35亿美元。安利南通分公司目前共有员工32名,平均年龄29岁,是一个充满活力和朝气的青年集体。“青年文明号”的创建对公司青年弘扬职业道德、提升职业技能、为企业创造良好效益等方面起到了重要的促进和推动作用。作为一家外商独资企业的分支机构,安利南通分公司2009年被评为国家级“青年文明号”,在安利(中国)摸索出适合分公司发展的“青年文明号”创建道路。

  一、工作创新,大力开展文明号创建

  安利南通分公司2002年获南通市“青年文明号”,2004年获江苏省“青年文明号”,2009年获国家级“青年文明号”称号,是安利江苏第一家获得市、省级青年文明号的分公司,同时也是安利(中国)第一家获得全国青年文明号的分公司。

  安利南通分公司时刻保持“青年文明号”创建心态,创建工作始终做到四个到位:一是组织领导到位。公司成立了由市负责人为组长,公共事务主任、高级业务主任、店铺主任为副组长的文明号领导小组;二是考核机制到位。专门成立自查小组,每月由自查小组填写自查表;三是监督机制到位。公开服务承诺,制作公示栏,公布监督电话,接受社会及服务对象的监督;四是服务到位。建立健全规章制度、管理目标、管理口号、管理措施及服务承诺,推动创建工作的开展。

  国家级“青年文明号”让南通分公司充分感受到创建活动给企业以及员工带来的显著变化。为了更好地发挥国家级“青年文明号”的强效作用,在总结、完善创建经验和心得后,南通分公司积极联系连云港分公司、启东分公司,采取“请进来、走出去”的交流模式,协助兄弟分公司分别进行省级“青年文明号”、市级“青年文明号”的创建工作,共同成长。

  二、服务创优,文明号创建助力企业发展

  1、营造争优氛围,树立青年典型。作为服务性窗口企业,服务就是工作的基础,为了最大程度的提高顾客对店铺服务的满意度,分公司严格规范每一个岗位、员工的言行举止,全面提升员工的“青年文明号”意识,促使大家用心投入工作,让顾客体会到家的感觉。为此,南通分公司采取许多行之有效的措施 ,例如:制订服务规范、加强服务监督、提供更多的便民服务措施、加强员工服务培训、组织参观学习优秀“青年文明号”集体等等。

  分公司还制订了相关的工作制度和服务礼仪手册,并将主要内容公布上墙,时刻提醒员工以标准化的服务来迎接顾客,做到服务标准化。并倡导“十点服务”,即“微笑露一点、嘴巴甜一点、度量大一点、做事多一点、行动快一点、脾气小一点、效率高一点、说话轻一点、脑筋活一点、理由少一点”。

  2、加强团队建设,培养青年人才。过硬的职业素养是保证顾客能快速完成业务需求的基本要素,而实际上,在工作当中,体现给顾客最直观的也正是员工的职业素养,因此我们有针对性的组织工作技能、产品知识、服务意识、服务技巧等方面的培训,定期对员工进行相关技能和知识的考核,让员工能真正掌握并能很好的运用到工作中。通过请来资深营销人员给员工做服务培训,让员工了解顾客对店铺服务的切身感受以及他们的需求,从而有针对性的改进和提升服务。

  紧张的工作学习之余,公司也经常组织员工开展丰富多彩的活动,增强团队凝聚力。例如员工集体旅游、定期羽毛球锻炼、与先进团组织举办联谊活动等等。

  通过文明号创建工作,南通分公司员工的个人素养、业务能力不断提升,涌现出了一大批业务能手。迄今为止,安利南通分公司累计向全省17家分公司培养输送城市主管、部门负责人共11名。

  三、以文明号创建为抓手,创建安利志愿者服务品牌

  安利南通分公司始终坚持用优秀企业公民的标准严格要求自己,认真履行企业社会责任。在公益领域,安利南通分公司致力于关爱儿童,倡导环保,发挥以企业青年为主体的江海志愿者安利服务队的力量,积极开展社区服务。

  安利南通分公司早在1999年10月就加入江海志愿者服务站,成立了江海志愿者安利服务站(当时是南通市的第3个分站)。多年来,安利志愿者把爱播洒到江海大地,累计志愿服务时间2万余小时,组织参与公益活动60余项,捐赠款项计60万余元。江海志愿者安利服务队集体和个人分别获得 “江海志愿者服务站工作热心支持单位”、“优秀志愿者服务集体”、“十佳优秀志愿者”、“江海志愿服务十周年最具影响十大人物”、“第八届中国志愿者优秀个人”等荣誉称号。

责任编辑:刘洪侠