激扬青春不停歇 超越梦想创英杰

发稿时间:2013-08-27 14:17:00 来源: 中国青年网

  燃烧青春 成就梦想
  ---重庆移动城三分公司歇台子营业厅

  七月的重庆,酷暑难耐。如果此时你走进歇台子营业厅,迎面扑来的只有一股凉凉的微风。这风中有亲切的笑容、有团结的力量、有拼搏的汗水,也有丰收的硕果。

  十年树木,百年树人。重庆移动歇台子营业厅,十六年的苦心经营、十六年的不懈追求,铸就了歇台子营业厅“全国青年文明号十年成就奖”的至高荣誉,也在中国移动树立起了一面青年文明号的旗帜。“全国青年文明号”、首批“全国青年文明号信用建设示范创建单位”、“中国移动全国青年文明号五年成就奖”……一连串的荣誉记录了歇台子营业厅扎实推进青年文明号建设的稳健足迹,也凝结了一代代歇台子移动人数年如一日的不懈奋斗和孜孜追求,同时更饱含了社会各界对歇台子营业厅的充分肯定。2012,歇台子营业厅顺利通过集团公司青年文明号交叉巡查工作,再次荣获全国青年文明号。如今,青年文明号精神已深深植入歇台子营业厅的骨髓,成为营业厅工作不可分割的一部分。

  歇台子营业厅现有员工22人,平均年龄25岁,大专以上学历达100%,其中党员3人,团员15人,是一支以青年员工为主体、朝气蓬勃、活力四溢的年轻团队。在集团公司和市公司各级组织的悉心关怀、指导下,歇台子营业厅始终严格按照青年文明号创建标准,着力打造“信用至上、管理高效、员工敬业、客户满意”的创建氛围,树立起了真诚可感、亲切备至的社会形象和服务口碑,赢得了广大用户和社会各界的普遍赞誉。

  歇台子营业厅历经十六载,逐步建立起成熟的青年文明号专项制度,加强了对营业厅创建工作的指导和管理,促进了创建工作的规范化和管理的科学化。结合多年服务工作实践,歇台子营业厅提出了“一个中心,两个转变”即“以客户为中心”、“从柜台服务向售前、售中、售后服务转变和从服务型向服务销售型转变”的工作思路,确保了歇台子营业厅在众多现代化新厅崛起的情况下,仍能在服务工作中保持领先地位。歇台子营业厅坚持以“服务员工,服务青年”建设高素质团队,为青年文明号创建注入新活力,始终将队伍建设和青年员工培养作为创建工作的重要内容。自营业厅成立以来,已为公司培养和输送了100余名优秀店长、管理人员和业务骨干,被誉为重庆移动客户服务的黄埔军校,同时也使青年文明号的种子广播在公司各个岗位上,如今也早已枝繁叶茂。

  作为一个青年文明号先进集体,歇台子营业厅始终秉承着“正德厚生,臻于至善”的企业核心价值观,强调对社会的责任与奉献,让青年文明号在勇担社会责任、推动社会发展、促进社会公益活动方面贡献一份力量。歇台子营业厅成立了青年志愿者服务小组,定期组织员工利用休息日开展业务宣传、青年爱心行动和社会公益活动。多年来,歇台子营业厅的青年志愿服务小组开展了慰问盲校学生、空巢老人、义务植树、结对助学、无偿献血等的青年志愿者活动,通过这些形式多样的活动,树立了青年文明号的良好社会形象,同时也使广大员工在社会公益实践中更深刻、形象地理解了青年文明号所应肩负的责任。

  作为中国移动通信行业窗口的一面旗帜,歇台子营业厅还多次接待了信息产业部、集团公司、团中央、团市委、市通信管理局领导的视察;许多兄弟单位来渝交流时,参观歇台子营业厅也成为了他们必经的行程。吴基传部长、张立贵老总、李跃总裁,张晨霜副总裁……都曾亲临歇台子营业厅,集团公司林奕弘书记在2006年检查营业厅青年文明号创建工作时,还殷切寄语,希望歇台子营业厅通过不断创新保持领先地位,打造营业前台的“百年老店”。日前,重庆移动成为集团公司首批全网服务培训示范单位,歇台子营业厅更被推选为首批全网服务示范营业厅,06年 12月,全国有30名店长来渝培训交流和学习,歇台子营业厅在展示重庆移动营业厅服务风采的同时,推进全网服务创新和服务的规范化实施,推进“ONE CM”战略落实,建立服务竞争优势方面发挥积极的作用。

  歇台子营业厅犹如一个大家庭,凝聚着一群有梦想的年轻人用青春和赤诚铸就出了“青年文明号”这块闪光的牌匾。歇台子营业厅将沿着持续创建全国青年文明号的宏伟蓝图,恪守“创无限通信世界,做社会信息栋梁”的企业使命,唱响“激扬青春不停歇,超越梦想创英杰”的口号,坚持以客户满意服务为目标,使营业厅在通信服务行业这道风景线中愈加瑰丽,让“青年文明号”这块牌匾在我们手中永远闪亮。

责任编辑:刘畅