真诚服务赢赞誉 满意窗口创佳绩

发稿时间:2013-08-27 14:24:00 来源: 中国青年网

  真诚服务赢赞誉 满意窗口创佳绩
  ——记中国移动广西公司南宁市南区分公司银田营业厅

  2013年6月,中国移动广西公司南宁市南区分公司银田营业厅迎来了特大喜讯,营业厅获评为2011-2012年度全国青年文明号,这是对银田营业厅“青年文明号”创建工作的肯定,也是中国移动广西公司南宁分公司在推动精神文明建设进程中的一大丰硕成果。

  银田营业厅建于2004年5月,犹如一颗璀璨的明珠,闪耀在东盟桥头堡广西首府南宁良庆区五象大道上,承接着大量外来务工人员和本地居民的业务办理,是南宁分公司业务量最大的营业厅之一。全厅现有员工22人,平均年龄24岁,党团员占比例为95%,是一支思想政治觉悟高、年轻活力、独具特色、和谐高效的班组。自2004年成立以来,银田营业厅深深扎根于广西这片人杰地灵的沃土,经过了一代又一代银田人的执着追求和支持奉献,他们始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,发扬青年文明号“弘扬良好职业道德,创造一流工作业绩”的优良作风,不断提升服务水平。

  作为中国移动的一线服务窗口,银田厅以客户满意为首要尺度,以客户需求为导向,创新活动载体,延伸服务营销前移。创新性使用“工具包”上岗,向客户推荐近期营销活动;设置青年文明号便民箱,内设医药用品等贴心小物品,让客户有宾至如归的享受;在厅内推出免填单服务、一站式服务和值班引导员引导服务等措施,为客户提供面对面的“零距离”服务;在门口迎宾区设定迎宾导购员,给客户清晰的业务办理指引和温馨的客户关怀,如三分钟早日迎、流动售卡和零钱兑换服务等。组建“青年文明号”服务小分队深入开展属地内渠道拓展及社区营销活动,为客户提供“零距离、一站式”服务。

  银田营业厅深化实施“服务营销前移”模式,优化业务办理流程,将营业厅划分出迎宾导购区、咨询台、业务体验区、手机销售区等多个功能区域,减轻了前台压力,大幅提升业务办理效率,由原来10分钟缩短到7分钟,提高营业厅效能;推出了集服务、营销、宣传、客户关怀于一体的流动服务“小推车”,里面摆放着热销机型、宣传单页、糖果和冷热饮品等,由被动服务变为主动服务。

  优质的服务源自卓越的团队。在集团公司、区公司、市公司班组建设指导思想下,银田营业厅始终把班组建设作为激发班组活力、提高团队凝聚力的源动力,坚持“以人为本”,不断创新管理思维和工作思路,推进“三会一课、后台文化、绩效考核、员工能力提升”四个方案的落实与开展,充分调动青年员工积极性和创造力,将青年员工关爱工程落到实处,用实际行动为“和谐型”青年文明号注入新动力。为缓解青年员工压力,营造“激情工作,快乐生活,健康成长”的氛围,银田营业厅组建了“动动吧”、“知音吧”及“高手吧”等阳光社团,开辟了读书角、发泄吧,并实行“号长”轮班制度,开展了多种形式的“青年文明号”主题活动,进一步提升青年员工的激情与凝聚力。

  倡导爱岗敬业,无私奉献的道德风尚是创建“青年文明号”活动的重要宗旨。银田营业厅秉承中国移动“正德厚生 臻于至善”的核心价值观,践行中国移动企业公民责任,注重培养员工的社会责任感,与自身实际发展情况相结合,组织全体员工积极响应号召,定期开展热心公益活动,履行优秀企业公民的社会责任。每逢节假日都为敬老院和五保新村的孤寡老人、残障人士,福利院的儿童送温暖、献爱心;积极参与社会公益活动,校园迎新时期,设立爱心服务站,为新生们提供免费爱心电话;一年一度的中国-东盟博览会期间,厅内组织青年志愿者在现场为中外游客提供问询、出售充值卡、爱心电话等服务;创建环保绿色单位,响应政府和公司的节能减排号召,在营业厅设立环保“绿箱子”回收废旧手机和电池;提倡节约用纸,进行二次利用,在员工中广泛开展环境保护、节约能源教育等举措。 

  荣获全国青年文明号,不仅是对银田营业厅伙伴们不懈努力的肯定。银田营业厅的青年伙伴们深知荣誉即意味着责任,激励就是更好地鞭策。他们深感荣誉在前,责任在肩,将牢记历史发扬传统、奋发图强,凝心聚力开拓新未来。在今后的工作中,他们将把这次获得的荣誉作为新的起点,充分发挥青年文明号的作用,积极团结着广大团员青年大力弘扬集团企业精神,团结拼搏,争创一流,不断打造高素质青年队伍,为提供优质的文明服务,决不辜负全国青年文明号这一光荣称号,为实现公司面向未来的可持续健康发展贡献力量。

责任编辑:刘畅